Вся красота твоя не мне принадлежала

На Небесах
***********************
Довольно мир кусается осокой
и награждает радостью скупой.
Лишь только высь является высокой.
Но как проверить, что перед тобой?
...
Жизнь точно трос течёт в игольном ухе.
Насколько почва гладкая зыбка...
Толпа святая порождает слухи,
сдобряя ядом вилку языка.
...
Плотнее воли, раскалённей дня,
неистовей вселенского пожара,
судьба в моё вонзила сердце жало,
...
сомненья превращая в якоря.
Нет, ты не та... как поздно понял я...
Вся красота твоя не мне принадлежала.
...
*********************