Зима вернулась

Василий Архименко
Зима вернулась словно гром
Под тридцать ночью и мороз
А в небе сине-голубом
Диск солнца кажется замерз

Летят на землюшку лучи
И солнышко глаза уж слепит
Они в мороз не горячи
А стужа все приводит в трепет

Хрустальный воздух холодит
Глотаю как глоток вина
Мороз стоять мне не велит
Вот впереди тайга видна

Хвою сковало на сосне
На кедрах сизенький налет
Дробь дятла слышно в тишине
В глуши тайги ручей поет

Бежит прозрачная вода
Она в мороз не застывает
Так было,будет так всегда
Охотно жажду утоляет