Мир ослеплён твоею красотой

На Небесах
**************************
Мир ослеплён твоею красотой.
Но я не тот, кто гонится за красным;
за бутафорным, набожным и праздным;
в угоду лжи, да истине слепой.
...
Жить не могу без нескольких минут.
Я полон сил. Ненабожный и робкий;
кто не желает нищенской похлёбки, -
но тот, который ест, что подадут.
...
Не уходи походкой молодой.
Хоть слабый голос мой звучит нелепо,
я так хочу тянуться за тобой.
Ведь мне уже почти не видно неба.
Передо мной сияй моей звездой,
что любит тех, которые не слепы.