я не смогу расправиться с грехами

На Небесах
**********************
И взлёты и падения я знаю,
ведь у любви единственная нить.
Ты - молода, чтоб к совести взывая,
виной меня пыталась опьянить.
...
Бывает ложь как солнышко бела,
бывают вечера мрачнее ночи.
Красавица, похожая на прочих -
природа, сразу всё изобрела.
...
Нельзя порвать на два единый стих,
какими бы мы не были богами.
Прими, как есть - день, ночь; но среди них
всегда сияет свет за облаками.
Не упрекай меня в грехах моих;
я не смогу расправиться с грехами.
...
**********************