Лечь бы на дно как подводная лодка

Леонид Тимофеев
 и позывные не передавать.


     ... не ищите во мне инспектора вашим стихам. Всегда выбираю сам, что читать, по рубрикам, по названиям. Избегаю рубрик: ирония, сатира, басня, любовные, пародия, подражания, детские ... хотя, должен признаться, и под этими рубриками попадаются высокие образцы стихотворного творчества. Больше всего мне приходится читать тех авторов, каких в числе читателей обнаруживаю или кто пишет рецензии. Так сайт построен и иногда, очень редко, заглядываю в анонсы. Ещё реже навещаю авторов, которые отмечены премией - это только для того, чтобы понять в какую сторону повёрнут политический флюгер на сегодняшний день.
Я далёк от мысли, что поэт это такое существо, которое остро нуждается в критике или наставничестве, должен обязательно подравниваться к каким-то канонам и петь в одну дуду с официальной пропагандой, но если эта пропаганда совпадает с настроением автора, то не вижу здесь ничего ужасного и просто вежливо отойду в сторону, если с чем-то не согласен.
И не переживайте вы так, что пропустил наиболее важные для вас стихи. Я не собираюсь закатываться от смеха, если где-то что-то наивно и слабовато - важно только настроение, новая идея, новые знания; например, в плане географии. Тем более что географию в школе всегда еле-еле тянул на тройку.
Всё гораздо проще, чем вы, возможно, себе вообразили: я просто лучше узнаю свою страну, в которой живу - открывая новых авторов. Набираюсь новых впечатлений, таким образом, и пишу свои ДА или НЕТ сообразно новому настроению, в виде стихов.
Ничего таинственного, как видите, и думаю, ещё не раз загляну на вашу страницу, чтобы узнать, что у вас новенького появилось и какие новые радости или огорчения.