Сентябрь светил, срывая светом двери

На Небесах
***************************
Сентябрь светил, срывая светом двери.
Казалось, мир идиллии созвучн;
вникая вглубь, дом обращая в терем,
жизнь освещал качающийся луч.
...
Тропинка пред воротами размокла,
осенний сумрак холодом дохнул,
повис туман, зашторивая окна,
развешивая эхом тишину.
...
Сад потемнел за незакрытой дверью;
и я, свечу повыше приподняв,
смотрю как вечер спит на хризантеме
остатками белеющего дня.
...
Контраст ночи сгущая полутёмный,
потрескивая, плавится свеча;
её лучи торчат дверным проёмком,
что очевидно узок для луча;
...
Обуглившись бледнеет побежалость,
мерцая по печному янтарю,
словами... лишь единожды рождаясь;
которыми с тобою говорю.
...
***************************