Наследство

Сергей Елецкий 2
Я отца не помню без цветов...
Приходя домой с полей приволья,
Нас он с мамой обнимал с любовью!..
Хоть о ней не слышали мы слов.

И гулял в дому букет ветров
С запахом тимьяна и полыни...
...Как давно всё было..! Но до ныне
Я не помню маму без цветов.

В жизни ту же исполняю роль--
Как отец я стал степной гуляка.
К ней спешу и в радость и поплакать,
Чтоб любимым не досталась боль!

Но себя не вижу без цветов,
Когда мчусь домой со встречи с полем!..
Ты в наследство мне досталась что ли,
Та любовь к единственным без слов!?