Дождик падает с неба, и людей обнимает

На Небесах
*****************************
Дождик падает с неба, и людей обнимает.
Дней чернила смывает дождевая вода.
Вдруг, строку обрывает, у какого-то края,
и от точек страдает под дождём суета.
...
За пустыми словами мир устал от прелюдий.
Плачет небо устало, словно капает ртуть;
и бегут под зонтами непонятные люди,
и листвою каштаны выстилают им путь.
...
Я лицо поднимаю, и промокшей рукою
небеса прижимаю, как дарующий храм;
и меня заливает той святою водою,
что на землю попала к уходящим ногам.
...
*****************************