Нам истины, века не знать...

Кампул
Какие мы далекие от знаний,
далекие не тем, что не поймем,
а тем, что нет у нас желаний,
тем жить, что бог преподает.

Он написал свои заветы,
нам, по которым нужно жить,
и показал нам все запреты,
должны что были соблюсти.

От понимания простого,
реально, просто, далеко,
и толку с нас, ну никакого,
заветом бога не живем.

Ох, как далЕко,далекО,
от истины, которую мы ищем,
она придет, когда поймем,
что доброго от доброго не ищат,
чтоб не убить, не воровать,
отца и матерь почитать,
прелюбодействовать не надо,
чтобы от ближнего не возжелалось,
и ложного свидетельства не говорить,
литых божков не сотворить,
в воскресный день покойся,
напрасно, имя бойся
господне вспоминать,
за это может наказать.

Всего лишь десять строчек,
мы выучить не можем,
не то, что ими проживать,
нам истины, века не знать.