Призраки

Сергей Ярковой 2
Баклажанно-прозрачные свечи,
Догорают на чёрном столе.
И секунды простреленной  речи,
Повисают на тонкой игле,
И свинцовые звуки бокалов,
Стонут в бархатно-красном вине.
И кусаются крики пожаров
В недосмотренном вечером сне.

И  хрустально-зеркальные птицы,
Обречённо летят в никуда.
И  пурпурно-зелёные  лица,
Поднимаются в ночь из пруда.
Людоеды-политики кружат,
И пророков презрительный строй,
На осине невинный Иуда,
И безвестный, убитый грозой.

И хрипящие синие ветры,
Гонят призраки в окна домов,
Ноги сизые их - километры,
Морды медные горных козлов.