Снапшот перед отпуском

Константин Кикоин
Снимай меня, пока я цел
И скалюсь в объектив.
Вооруженных наших тел
В руинах не найти.

Рука сжимает рукоять
И берцы на ногах.
Ну а найдут – не распознать,
Кем раньше был сей прах.

Молодцевато закатал
По локоть рукава.
Завал, воронка, вновь завал,
Повыжжена трава.

Берет заломлен, ясен взгляд,
Направлен в землю ствол.
И матери не разъяснят,
Зачем сюда пришел.