Утоптанная глупость

Маркус Айвин
Не заслоняй мне горизонт,
Не загораживай мне Солнце.
По венам пульсом креозот,
Боль без причины – это нонсенс.

Причина боли – этот мир,
Он зол, колюч, он мне не в пору.
Хоть воду пей, хоть чистый спирт,
Хоть микс из этого раствора –

Мир не удастся изменить:
Он к нам прирос, впитался в поры.
Он так натянут – аж звенит –
На трёхметровые заборы.

Мир – склад просроченных идей,
Пустых, бессмысленных усилий.
Глупцы в питательной среде
Побеги мощные пустили

И расцвели, и дали плод,
Рассеяв семена по свету.
Всё человечество живёт
В пласте утоптанного бреда.