Муж не сапог, не сбросишь с ног

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Вечное дело, не часовое.
Закон принять -
идти на суд божий.



     ***

Не с богатством жить,
с человеком.

Муж не сапог,
не сбросишь с ног:
добро в сундуке,
а урод на руке.




     ***

Крестом
любви не свяжешь.
Не льнется к тычине
морозобитной хмелинушке.



     ***

И большое приданое
не сделает мужа.
Не жить с приданым,
а жить богоданным.