нимфа кисть даёт...

Кавин
                — Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук».
                А больше ничего не скажут.
                И строго добавил:
                — Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» — невозможно.
                У меня комплекция мелкая... "
               
                Илья Ильф, Евгений Петров
                "Двенадцать стульев"
               

когда я умру тогда и умру
откинув копыта как кенгуру
а если не все со мной будут согласны
я словно тюлень склею быстренько ласты

не светит мне в ящик сыграть между делом -
стихом не велик и не вышел размером

и дуба не дам — ни кондуктор ни глыба   
простой стихоплёт сиречь мелкая рыба

но время приходит талдыча про камни...
и скажет народ — просто гигнулся кавин