Каморка

Марина Смыслёнова
Сижу в каморке у камина,
Сигара и бокал вина.
Какая скверная година
Загнала в глушь,
В Сибирь меня?
Смотрю,
Как догорает пламя
Уже потухшего костра
Огонь в печи затих.
А память,
Память
Терзает коршуном меня!
Ползут по стенам тени,
Сумрак ночи,
Сплошная тьма!
Тоска и мрак бредят душу!
Сердце бешено стучит.
Свой обет я не нарушу!
Один!
В дали.
В лесной тиши...
Ползут дурные мысли в голове,
Перебираю их я в тишине!
Тлеют угли догорая,
Последнего костра...
За окном метель и вьюга,
И только ветер завывает,
Позёмкой след он заметает,
Кругом тайга.
Сижу один в лесной сторожке.
По полу пробежала мышь,
Добыча для любимой кошки.
Но нет здесь кошки.
Тайга и дебри.
Глушь и тишь...

21.02.2015 г