кто виноват?

Жарский Анатолий
грязная кухня,затоптанный  стол,
вобла, стаканы и пиво,
и под  ногами кружится пол,
пьяный мужик, бывший  служивый,

там за  мундиром  осталась страна,
в   щепки -жена и дети,
в комнате громко пирует тоска,
он вместе  с ней и с кем-то  слева.