Ты

Сергей Серов 2
Ты в каждой ветке, в оттенке каждом,
В любом рассвете, что замечаю.
Я будто дикий, томимый жаждой,
Ты в кофе каждом, и в каждом чае!

Луч пробивает на небе тучи.
Ты - этот луч, да и тучи тоже...
Вопросом: "Правда?" - меня не мучай,
Ведь нет мне, точно, тебя дороже!

В дожде ты - капли, а в зное - солнце,
Прямолинейность и хаотичность.
Ты - диссонанс мой, нелепый нонсенс
И, в тоже время - моя логичность.

Тебя я вижу в толпе прохожих,
В улыбке, в грусти, в своих капризах.
Как так? Не знаю. Свихнулся, может...
Но мне приятна такая "шиза".

Ты - Мир мой, Вечность, моё Пространство,
Хвала и точное замечание.
Ты - утром встреча и слово "здравствуй!",
А ночью тёмной - моё прощание...