Дождливость ночи

Ezix Soyegoff
(любимой жене)

Дождливость ночи
Бесонна,
Каплей на грани дрожит,-
И вопреки озону
Кессонный душитель души.
Бессветья унылые ритмы,-
Ненастья сплошная гроздь.
Вырос потихоньку вбитый
Тобою железный гвоздь.
Он ведь не нами создан,
Не из-за дрязг,-
И не резок.
Времени лжи - калиостро,
Любовных последствий всплеск.
Но жизнь, как горячая ванна,-
Истину из крана несет,-
Семья это есть призванье,
Затмение, замысел, все!
Я гляжу на нее - монолитом
К душе врастает плоть.
Это тобою вбитый
Железный нежный гвоздь.
Ночь нехороше дождлива,
Про утро сама решит,
А мы друг к другу ревниво
Будем ждать и жить.