Осенью дождь обязательно будет

Одинокий Танкист
Осенью дождь обязательно будет,
Ветер с деревьев одежду сорвёт,
Если бы люди, если бы люди
Знали, что с ними произойдёт?

Я бы не стал волноваться и спорить,
Молча, один на один с тишиной,
Просто смотрел вечерами на море,
Если бы знал, что случится со мной.

Осенью дождь обязательно будет,
Рваные тучи по небу летят,
Если бы люди, если бы люди
Делали то, что они захотят?

Я бы, устав о последствиях думать,
Белым туманом поплыл по лугам,
Так я всегда от душевного шума
В детстве один в тишину убегал.

Осенью дождь обязательно будет,
Годы уйдут, как волшебные сны,
Если бы люди, если бы люди
Вечно любили и были верны?

Я бы тогда согласился поверить
В нашу любовь до скончания дней,
Взял и открыл затворенные двери
Сердца, в котором ты будешь моей.


                ( 1979 г.)