Донкихотское печальное

Виктор Вороненко
И ты проиграл все бои с ветряными мельницами,
Ходишь теперь переломанный - перекрученный.
Но продолжаешь верить, что все изменится,
Что просто тебе еще не представилось случая.
Мол, твой личный шанс пока в колоде тасуется,
Но срок придет, и он непременно выпадет,
И ты проскачешь тогда по широкой улице.
И чек предъявишь судьбе к безусловной выплате.
Да видно, тебе суждено быть ходячей пародией.
Твой шанс на нуле и давно перестал расти...

А Санчо ослеп и вернулся к себе на родину.
И сдох Росинант. Говорят, от глубокой старости.


Написано для межпортального конкурса "Остров сокровищ" на портале "Литсеть"
в составе команды "КПД" (Комитет по Дритатулям). По секрету: у нас самая крутая команда!