Случайная встреча

Ольга Бизикова
Рынок, жара, гомон и пыль,
Быстрое взглядов касание.
Свет, полузвук, легкая мысль
 И удивленное душ узнавание.

Между двух взмахов глаз и ресниц
Втиснуты годы и расстояния.
Тают черты будничных лиц,
А между душами все Мироздание.

Ритм их сердец - каплями вечности,
Мысли достиг звук быстротечности,
Взгляд осветил лучик раскаянья,
Дрожь на лице - знак расставания.

Вмиг промелькнули все их ошибки,
Обе судьбы вместились в улыбки.
Все растворилось перед прощанием.
"Здравствуй" на миг, а теперь "до свидания".

Маленькой девочке в легкой колясочке
Добрый чудак улыбался, как сказочник.
Мама малышки лишь взглядом окинула
Тот силуэт, убеленный сединами.


Эту историю мне рассказал Гена. Очень красочно он умел это делать. Тогда на рынке он увидел в коляске малышку, их взгляды встретились и он узнал в ней старого знакомого, из прошлой жизни. Он смотрел на это маленькое тельце, но видел взрослого человека в форме, вспоминал их дружбу и понимал, что кроме меня никому рассказать об этом не сможет. И объяснить удивленной маме, вдруг обратившей внимание на странный взгляд не молодого уже человека, он ничего не сможет.
Эта история вдруг всплыла в моей памяти в виде стиха, который вряд ли кому-то понятен.