Гарант

Петр Летуновский
В преддверьи выборов вновь Кот
Берёт Мышей всех в оборот.
Покинув светлый, тёплый зал,
Спустился нехотя в подвал.
Брезгливо, жёстко., даже с матом
Мышам предъявлен ультиматум...
В подвальном мраке при свечах
В сознанье их родился страх.
Голосовать без вариантов..,
Тогда лишь будет Кот гарантом
Уверенно и без обмана
Спокойной жизни всего клана.
В противном случае их ждёт
Судьбы недобрый поворот
И прошлых дней им не вернуть!
Лишившись доступа к зерну,
Подвал покажется им ярким
Воспоминанием на свалке...

          P.S.
Что делать сереньким Мышам -
Уже давно известно нам?!
Все Мыши проголосовали.
Живут по прежнему в подвале.

22.05.12