Небо детства

Любовь Маркова
Небо детства. Звёзды. Звёзды.
Дотянуться бы рукой!
Всё так ясно! Всё так просто!
Так чудесно! Так легко!

Буду строить я ракеты.
В небо к звёздам полечу!
Все открыты мне планеты!
Всё под стать, всё по плечу.


Не дотронусь... не построю...
Вот и стала я большой...
Мгла седое небо скроет,
И сольётся мир с душой.