Сколько снега, сколько воли...

Наталья Унучкевич
Сколько снега, сколько воли !
За окном - белым-бело !
Наше скромное подворье
Ночью снегом замело !

Смотрят куры удивлённо,
Что такое - не поймут!
Что случилось вдруг сегодня?
Всё бело, и там, и тут !

Снежной шубкою пушистой
Всё засыпано кругом,
Нежным ковриком волнистым
Стал покрыт и сад и дом!

Всё вокруг преобразилось!
Даже стали глуше звуки…
Просто вдруг зима случилась,
Разукрасив всё в округе.

Сколько снега! сколько воли!
Всё вокруг белым-бело!
Дом, и сад, и лес, и поле
Нынче снегом замело!!!

(Иллюстрация из интернета)