о покое

Русинка
Период сумятицы прожит...
Пора с тишиной обвенчаться.
Когда ни о чем не тревожат,
Когда ни за чем не стучатся.
Минуты, недели и годы
Проходят в покое и скуке.
И вот...
проклиная свободу,
Вздымаешь бескрылые руки.
И силишься выхватить что-то
Простое, живое, земное-
Семью, смех ребячий, заботы...
О, только бы прочь от покоя.
Подальше от мира пустого,
Где близко души одичанье...
В порыве смятения злого
Ты вспомнишь, что раненных словом
Потом...
добивают молчаньем.