Во снах лукавый часто ложь пророчит

Елена Афанасьева-Корсакова
Чтоб обрести источник вдохновенья,
Не обязательно входить в астральный транс,
Не всякие  полезны  сновиденья,
В них  часто бес обманывает нас.
Как осторожны были в толкованьях
Минувших снов  святые,  а они
Немалый путь прошли и испытанья-
Предупреждали, как коварны сны!
==================================
Во снах лукавый часто ложь пророчит
И делает с душою все, что хочет,
Мираж -  порой  красивая дорога,
Да, только вот, ведёт она ни к Богу.

художник Алекс Алемани.