Осень

Ольга Германех
Пройдет по городу, смахнув листву с деревьев
и первым холодом окутает мечты.
Незваный гость из грусти и сомнений,
Пустые дни, и серые холсты...

И плачет небо, с цветом расставаясь.
Туман и сырость. Тихий, мерзкий сон...
В её улыбке солнца не осталось -
Язвительный, циничный полутон.

И всё звучит испуганно и глухо -
Ей шум дождя милее песни птиц.
Сомнабулическая, тянущая скука...
Так - день за днём. Есть маски, но нет лиц...