ЁЖИК

Роза Гиндулловна
Ветки ёлочки шатром,
Словно чей-то под ней дом.
Кто же в доме поселился,
Как под веткой поместился?

Я стою и наблюдаю,
Должен быть рядом хозяин.
Вдруг зафыркал кто-то рядом,
Словно я ему преграда.

Глядь на маленькой тропинке,
Разноцветная корзинка,
И бежит она под ёлку,
Под корзинкою иголки.

Ёжик видно здесь прижился,
И давно укоренился.
Ухожу, не буду больше,
Ей мешать, уйду подальше.