Старенькое фото

Вера Зыкова
Смотрю я вновь на старенькое фото,
Что мне б хотелось здесь сказать?
Сижу я рядом с мамой „там“,
А „здесь“- мне уж давно за пятьдесят.

Ах,мамочка! Ты – золотце моё!
Мне так хотелось быть лишь на тебя похожей,
Но видно было мне такое не дано,
Могу только любить, как ты,
И видимо сее всего дороже...

Я помню все слова, что сказаны тобой,
Когда учила ты меня идти дорогой жизни:
Не клянчи, не проси, борись, люби...
Не злобствуй, не кради, не лги...

Как горьки те слова, что говорила ты:
„Век живи, век учись
И всё же дураком подохнешь“.
Они до боли ранят мою душу,
Но данное тебе однажды слово,
Я постараюсь всё же не нарушить.

Я буду изучать Каноны Бытия,
Неся те Знания вновь встреченным мной в жизни Душам,
И чудотворный Свет Любви, что передала ты,
Лить на людей,
Стараясь Зло разрушить.

Ах, мамочка, любимая моя!
Я чувствую всегда твою поддержку,
И пусть сегодня рядом нет тебя...
Ты рядом! Ты жива! Я твёрдо в это верю!...

Гляжу я вновь на снимок твой,
Глаза пропитаны любовью.
И лик сияет Добротой
и неземною Красотою!...
04.02.15