заговор

Машка Демина
Смотри мне в глаза, смотри,
Твой взгляд тяжелей, чем камень.
Ни слова не говори –
Слова нынче не в чести.
Пока я еще жива,
С тобой говорю стихами.
Пока я еще пою,
Ты в силах меня простить.

Здесь осень в своих правах,
Ветра, и дожди, и холод.
И скоро придет зима –
С простудой и тишиной.
Под снегом растет трава,
В холодном тумане город.
И это письмо тебе –
Растерянный голос мой.

Но если в своей зиме
Почувствуешь: сердце стало
Тревожней и холодней,
Не бойся. Не быть беде.
Из писем моих к тебе
Лоскутное одеяло
Согреет тебя в ночи,
Укроет тебя в метель.