My Biography

Ирина Червякова
Родом я из города - Павлодар, который находится на севере Казахстана.

У меня высшее юридическое образование. Увлечения со школьной скамьи это стихи и песни.

В некоторых литературных источниках можно встретить произведения под псевдонимом - Иринка Рябинка (Ирина Червякова).

В 2000-х
- голос можно было услышать в рекламных роликах на волнах "Русское Радио Азия" (Павлодар) и Радио NS (Павлодар).

1999-2011 годы.
Произведения публиковались в "Молодежной газете" (1999) и в газете театра им.Чехова "Премьера"(2011).

В 2003 году
- принимала участие в конкурсе "песня-заставка" для программы Super Star.kz (1 сезон).

2004 год.
Участвовала в видео-рекламе на ТК "Ирбис", магазин "Техас" (2004).

Дипломы.
Есть дипломы конкурсов "Студенческая весна -2000" и от ювелирного салона "Успех" за успешное участие в конкурсе стихов (2010).

2012 год.
- участие в написании сценария для мультфильма "Белка и Стрелка. Озорная семейка" (телеканал "Карусель", Москва).

2014 год.
Были размещены личные фотографии по инициативе редакции в качестве рекламы 4 номера подряд на страницах газеты "Обозрение Недели" (2014). Первая полоса.
 
В 2014 году
- принимала участие в команде КВН (Онкологи) среди медицинских организаций, где команда завоевала 1 место в полуфинале и второе место в финале игры.

В 2015 году
- принимала участие в команде КВН (Онкологи)среди медицинских организаций. Команда заняла 2-ое место в финале.

В 2015 году
- принимала участие в фотопробах для журнала "Витрина Города".

2015 год.
Номинант национальной литературной премии "Поэт года -2015" (Москва)

2016 год.
Альманах "Детская литература" - 2015, том первый.
Страница - 17 - "Колыбельная".

2016 год.
Номинант национальной литературной премии "Поэт года -2016" (Москва)

2016 год.
Принимала активное участие в областном фотоконкурсе "Медицинская помощь: забота и милосердие в фотообразе". 2 место

2017 год.
Новогодние стихи для рекламного ролика ювелирного салона "Успех". Прокат - Телеканал "Ирбис".

2016-2024 годы - публикации на страницах учебного пособия "Обучение грамоте", издательство "Алматыкитап" (Казахстан).

2023 год.
Приняла участие в открытии проекта "Шабыт" на радиостанции Халык Радиосы.
Запись прямого эфира на Халык Радиосы и  видео-стихи "Минуты поэзии" на Хадык Радиосы по активной ссылке на странице Ютуб канале.

Ноябрь - Декабрь, 2023 - публикации произведений на глянцевых страницах
в литературно-художественном журнале "Найзатас" (выпуск №6).