Нервическое

Товарищ Торквемада
Вы, друг, обречены,
Обречены на неудачу.
А вы что думали, иначе?
Тем паче,
На жизнь обижены
Должны быть вы.

Тушите свет!
У нас конъюнктивит.
Мы вам билет,
Что отливает скорбью и блестит,
Меняем
   На гомеопатит
И слушать разум не желаем.

Так страшно нам.
Мы не хотим.
Как Валаам.
...хотя он же был невредим...

И разверзая уста
Выговариваю двумяста
Шепчяшими голосами:
сами, сами, сами...

Зимою в Москве сижу
И в страхе октябрь жду.