Каждый - вселенная!

Инна Савельева 2
Философы считают нас "вселенными",
и каждый, словно, космос, очень сложен.
Согласна с их сужденьями нетленными:
мы - космос, что вселенными обложен.

Глядь, попадётся рядом солнышко горячее -
сгоришь, как швед, бывало, под Полтавой.
А рядом Марс воинственность выпячивает,
напАсть готов на правых и неправых.

Голубушка-Венера, можно сбоку я
от Марса вашей близостью прикроюсь?
Все говорят, вы женщина глубокая,
утопну в вашей нежности по пояс.

Плутоша толстый - баксов притяжение -
приваживает худеньких шестерок,
а с ним вертун-Сатурн колец кружением
распространил  на женщин брачный морок.

В каких-то Академиях  галактики
вращаются с ученым видом тяжко.
Туманности-братки, братишки, братики
раскиданы по тюрьмам без поблажки.

А  звёздочек вы блеска не выносите,
хоть  падают или  горят упорно.
- А кто же  ты сама? - меня вы спросите.
А я из дыр дыра, из самых черных!