Звуки, образы зрительская концепция

Ирина Шалиско Егорова
(навеяно отрывком концерта D-Sound group 2015.01.24)

И так метрономно звучала скрипка,
Шмель в старой квартире садился – взлетал…
Неуловимо, немного зыбко
Скрипели двери, звенел металл…

Вдали молоток стучал по рельсам -
Долго и медленно звук дрожал.
Фотозатвором прицельно целься
Пока секунды не потерял..

Рожковый посвист сменяет сцену
И нарастающий звук стихал.
По скрипке пальцев стук непременный
Зовет и манит в балетный зал.

Где балерина из фарфора
И среди летних цветов пастушок.
К музыке сердца не нужно актёров
Мысль и звуки рождают шок.

КружАтся смыслы, и кто его знает,
Зачем самолётно садится шмель?
Здесь птиц щебечущих целая стая
И по забору вьется хмель…

Из всех инструментов в концерте главный
Наш сумасшедший немного мозг -
Рисует образы он неустанно,
А сцены увидеть звук помог.


СПб 2015