Тишина, тишина

Нурид Турлуев
Тишина, тишина
Воцарилась  во мгле;
Вся природа сама
В легком будто бы сне.

И грачи не галдят,
Затаилась сова.
И лягушки молчат,
И спокойна трава.

Звёзды ярче теперь
Светят в космо турне;
Свет мерцает (поверь!)
Даже там, на луне.

И везде тишина,
И ни звука кругом.
Подо мною трава,
Я покоюсь ничком.

В этой мёртвой глуши
Вся природа молчит,
Лишь волненье души
И безмолвье томит.

14.05.1989г. Коломыя, СА.