Рязанщине

Нурид Турлуев
Я живу в краю раздолий,
Упоительных полей
В лёгкой дымке меланхолий
И глухой тоски моей.

Заунывных, грустных песен
Я пишу не первый год,
Ведь и мир наш был бы пресен
Без тревог и без забот!

И хотя и неумело
Изливаю сердца боль,
Верю - песнь моя всецело
Отражает жизни соль!

Но, презревши своеволье
И недуг души моей,
Запою ли про раздолье
И красу твоих полей?
10.11.1989. г. Рязань.