Как никогда я одинок

Нурид Турлуев
Как никогда я одинок:
В душе всё нет и нет покоя,
Увял мой сказочный венок,
Иссяк исток души настроя!

Я пойду на гибель верно:
Ряд унылых, грустных дней
Потеряю в муках скверно
Средь заснеженных елей...

А эти лютые морозы
Застудят милые черты.
Так тлеет всё, так вянут розы
И гибнут прочие цветы…

27.01.1990  с. Мартан-Чу.