Эшелон

Юрий Юнгвальд
Тихо колеса стучат,
В вагонах чуть скрипнули дверцы.
Ушел эшелон без возврата назад,
В обратное верит, лишь, сердце.

Долги мы не брали, но долгу верны,
За что нас и рвали на части.
В глухом эшелоне мы видели сны,
Как вышли из воинской части.

Колеса стучат, или сердце стучит.
Эти звуки слились воедино.
Тебе не узнать, как их заглушит
Под рельсами подлая мина.

Уходят в туман за вагоном вагон,
Оставшись в истории черной страницей.
Опять до краёв забит эшелон
Жертвами чьих-то амбиций.