Перед очередным мартом

Полли Сайленс
Кофе без сахара, без молока, без корицы,
С почтой с утра приходят дурные вести,
Помнишь, ты обожал гладить против шерсти?
Выбрать не мог - царица или блудница,
Простынь из шёлка или медвежья шкура,
Терпкий бастардо или дешёвый виски,
Все телеграммы на адрес твоей прописки -
Сборники унижений, портрет с натуры,
Март не приходит, напрасно его зовут,
Скоро ты станешь чужим и отпустишь бороду,
Эта дорога до Изумрудного города,
Сплошь поросла травой и просела в грунт,
Больно себя отрезать от чего-то целого,
Как перекраивать старый наряд для причастия
В траурный чёрный костюм с элементом белого
Снега февральского, что не принёс мне счастья.