Широкая масленица

Коля Чечет
Сырница!
          Масленица!
По сугробам люди топчутся.
Что бы растопить снега
Чучел мы сожжём стога.

Солнце-блин,
             парафин!
Эх!мы растопим козни зим!

Блинница!
          Целовальница!
С горы едут сани в горницу.
Чтоб подснежник дал росток,
Сделаем плотней кружок.

Полней чарочку налей,
Теперь ноги не жалей.

Объедуха!
          Коляда!
Открыты ставни, ворота.
Рано в степь кидать зерно,
По полу пляшет оно.

Широка масленица,
Тумаки для удальца.