бродил я как-то раз предавшись грусти

Андрей Мартынов Слово
бродил я как-то раз предавшись грусти
и сетовал что мир в грехе погряз
за что же распинался ты Исусе?
лелеял вольнодумство я в мозгах

а вот за что!
вдруг кто-то посигналил
и красоты небесной грузовик
пронёсся мимо как разящий ангел
и ренегат во мне мгновенно сник

задумавшись я на проезжей части
разгуливал и вероятно смерть
нашёл бы здесь но спас господь по счастью

а мог убить
не спрашивал чтоб впредь

21 02 2015