In vino veritas - истина в вине

Аркадий Абрамович
Сказали древние, что истина в вине,
С тех пор её искали слишком рьяно,
И лишь недавно стало ясно мне,
Что общество на самом деле пьяно.

Искал я тоже истину в вине,
Я не алкашь, вино я просто обожаю,
Шато-Ла-Тур, Мерло и Каберне,
"In vino veritas" теперь я точно знаю...