Гроза

Настенька Малахова
 
Взгляд усталый, счастливый, свинцовый, -
Вот бы лечь у костра и согреться.
Ты вдохни этот вечер грозовый,
Но не легкими только, а сердцем.

Грянул гром. За рекою сверкает,
И склоняются стебли покорно,
Будто кто-то из туч призывает
Долгий ливень мелодией горна.

Небо близко, не видно просвета,
Золотится налившийся колос,
Снова молнии сыплются где-то,
И смеётся твой вкрадчивый голос.

По лицу твоему пробегая,
Капли падают наземь со звоном,
И под листья стекаются, тая,
И уходят в цветочное лоно.

Травы вянут от зноя повсюду,
И на ветер не сыщешь управы, -
А глаза твои, как измруды,
Отражают леса и дубравы.

Скоро высохнет поле, остынет
И умоется чистой росою.
Этот вечер - вот наша святыня,
Сохрани его вместе со мною.