Тепло совсем не за горами

Надежда Горланова
Уже Февраль отбой трубит,
Но снега выпало немало;
Мороз пока еще стоит,
Но солнце ярче засияло.

Тепло совсем не за горами,
Ручьи под снегом зажурчат,
Заполнят парки черны стаи
Грачей крикливых в тополях.

Настроят гнезд на каждой ветке,
На тех сучках, что по мощней,
Чтобы не сдул их сильный ветер
Таков порядок у грачей.

В лесу щегол зальется громко,
А в небе - жаворонка звон;
Едва заметен он под солнцем.
Как сердцу мил их перезвон:

В ручье купает ива ветки,
Под нею птаха напилась,
За кромку льда вцепившись крепко,
Боится, чтобы не упасть.

И тем прекрасен месяц март,
Что певчих много прилетает.
Весне, конечно, каждый рад -
Подснежник нежный расцветает.

Иди, весна! Шагай с улыбкой!
Гони пушистую красу:
Ишь, разгулялось она прытко!
Пускай шумит в свою пору.