Чёрная Роза

Веста Ангеловская
Накрытый стол… И роза чёрная в стакане,
На стЕнах блики догорающей свечи,
Молочный шоколад, вино в  бокале
За окнами концерт дают сверчки.

Я вспоминаю... Дивный вечер,
Смеркалось, начинало холодать,
Ты мне накинул свой пиджак на плечи
И пригласил  на улицу  гулять.

Темнело… Мы о чём-то говорили,
Я на какое-то мгновенье отвлеклась,
Моё внимание привлёк цветок красивый –
Среди ромашек, роза чёрная цвела.

Невольно вспомнилось… «эмблема», «цвет печали»,
Но мне казалось, в ней такая красота,
Она одна среди ромашек стаи,
Так недоступна, так близка и далека.

Какая стать! Какое благородство
Вобрали в себя каждый лепесток,
Она черна в ночи, но словно солнце
Сумела осветить тот уголок

Возможно, чёрный  - это цвет печали.
Но для меня  милее цвета нет,
Ведь именно в тот вечер я узнала,
Что у любви бывает моно-чёрный цвет.

Сверчки затихли, ночь сменила вечер,
И розу чёрную держу в своих руках,
Вино допито, догорели свечи.
Лишь  привкус шоколада на губах.

Светает... Я иду тропой  гравюр фамильных,
Как роза чёрная, в душе тая печаль,
Одна, среди крестов могильных,
Кладу тебе цветок – любви своей печать!