В объятиях зимы мне снится лето

Дуновение
В объятиях зимы мне снится лето.      
В тиши смешны безумные виденья.   
Замёршая перебираю пепел…      
С ответом автор судеб на рассвете.      
Исчезнет страх полярной тёмной ночи.
Подарит нежность ласковое солнце.      

Весну торопит золотое солнце,               
А там не за горами наше лето.               
Чёт с нечетом заполнят дни и ночи.       
Волну сомнений спишем на виденья.      
Прекрасный град увижу на рассвете.      
Мой Аквилон не превратится в пепел.   

Мистические тайны - дышит пепел.
Цивилизации растило солнце.
Вход в Шамбалу откроем на рассвете.
Дух просветления подарит лето.
Тибетские монахи ждут виденья.
Любовь речитативом вторит  ночи.

Влюблённым пожелаем доброй ночи.
Космическая пыль заменит пепел.
Во власти Афродиты сны, виденья.
Согреет утро трепетное солнце.
В лугах цветы раскрасят ярко лето.
Ромашки судьбоносны на рассвете.

Распевка птиц разбудит на рассвете.
В полёт отправятся остатки ночи.
Сосновый бор укроет тенью лето.
Ритм жизни замедляет  серый пепел.
Верховным божеством приходит солнце.
С повязкой на глазах живут виденья.

Под  гимн зимы обманчивы виденья.
Сонм грёз диктует счастье на рассвете.
Загадочные звуки с ником – Солнце!
До мелочей напомнят запах ночи!
Сожгу сочувствия, развею пепел.
Невзгоды канут в Лету.  Где ты лето?

В стране любви найдёт виденья  лето!
Таинственное солнце на рассвете
Обиды ночи превращает в пепел.


 Секстина