Кто есть поэт

Дегалов Владислав
Кто в нашем мире есть поэт?
Поэт-это всего лишь странник,
Ярких стихов он силуэт,
И нежных чувств благой избранник.

Поэт не свят и грешен тоже,
Но не понявши лжи и лести,
Все то, что так его тревожит,
Он выливает в звонкой песне.

Лаская словом слух чужой,
Ему не жалко и не больно,
Все рассказать, что в час ночной
Стремилось с силой к изголовью.

Все передать в строках летящих,
Что сладкое и что горчит.
И лучше быть сто раз пропащим,
Чем жить с душой, что не горит.

Понявши истину одну,
Увидевши и то и это.
В ту сумрачную тишину
Вино, как эликсир поэту.

И потому идя упрямо
Наперекор своей судьбе,
Он воспевает то, что рьяно
Так полюбилось на земле.