Не сетуй!

Александр Шталкин
Когда, как слезы на погосте,
Приходят, на подъём легки,
Судьбой ниспосланные гости -
С небес упавшие стихи,
То я беру их за основу,
Ценя ниспосланную весть,
А после, нЁбом нежа слово",
(Причина для работы есть),
Сажусь, покорный пред вами
У фотографии простой,
И мысли о прекрасной даме,
Снижаясь, следуют за мной...

Легко по лезвию фруктовый
Стекает в водку сок с ножа,
А рядом муза сок морковный
Задорно тянёт - не сдержать
Тогда мне творческого пыла
Повеливает естество,
Забыть о том что прежде было,
Не оставляя ничего!
Чумазый выбрался из гари
И ныне, из остатков лет,
Плету для ясроликой Лари
Сонетов розовый букет.

Что ж, по весне собьётся наледь,
Срастётся лучевая кость,
А страсть, - тут незачем лукавить,
Вернётся, как желанный гость,
С букетом пышным у порога.
Там птицы, чувствуя Весну,
Со всем воркующим чертогом,
Приветствуют тебя одну!
Прости же, рвущего волосья,
И усади на край стола.

Тому, кто это перепостит, -
Любви, надежды и тепла!