Прощай, февраль

Гюльнара Таджибова
Кружит прощальные снежинки
Над головой моей февраль,
Не подаривший валентинки...
Пускай уходит, мне не жаль.

Скулит холодными ветрами,
Вернуться обещает вновь,
Он как артист в дешевой драме,
С душой, где не живет любовь.

Он мстит суровостью, наверно,
За укороченный свой срок.
От мысли этой мне так скверно...
А, может, он не так жесток?...

Быть мстительной и мне негоже,
Пусть и не будет пылкой речь,
Скажу обиженному все же:
Прощай, февраль! До новых встреч!



на фото - снимок автора
( сегодня у нас в Баку впервые за этот год выпал снег. Вот так прощается февраль...)