Хрустально и пьяно. Легко...

Людмила Гайдукова
Хрустально и пьяно. Легко.
Не осколки мечты,
Не жизнь, не реальность...
Но вечно на грани полёта
И вечно на шаг впереди.
Оглянуться строкой
И спрятаться снова
За маской войны и работы.

А нежность на грани сознанья
Фиалкой цветёт...
Не верь, не тебе
Эта глупая песня поётся
Про мокрый асфальт
И ручьи, отразившие солнце,
Про то, что ушло в бесконечность,
Но завтра придёт.

Я в тень отойду.
Только сумрак светлей хрусталя!
Так стоит ли ярость скрывать
Разноцветного танго
Души и мечты,
Где преграды, запреты и ранги
Забытою глыбой темнеют
В цветущем саду?